Über mich

Karin Wallygusto

Mein Name ist Karin und auf meinem Blog Wallygusto geht es um die wirklich wichtigen Dinge im Leben: Essen, Trinken & unterwegs sein! Zusammen mit meinem Mann (aka Herr Wallygusto) schreibe ich (fast) jede Woche über mal mehr, mal weniger ausgefallene vegetarische Rezeptideen, neu entdeckte Restaurants oder gebe Euch (nicht nur) kulinarische Tipps für Euren nächsten Urlaub.

Da mich der liebe Philipp von Pia kocht schon vor längerer Zeit für den Liebster Award nominiert hat, möchte ich die Gelegenheit nutzen, um mich mal näher vorzustellen.

liebster-award1

1. Seit wann hast du deinen Blog?

Seit Herbst 2010 gebe ich auf Wallgusto Gastrotripps für München, aber auch sein Umland. Alle Restaurants, Biergärten, Cafès und Bars wurden (und werden) übrigens anonym besucht und bewertet – soweit nicht anderweitig gekennzeichnet, habe ich meine Zeche also selbst gezahlt!

Irgendwann kamen dann auch noch vegetarische und vegane Rezepte und (Kochbuch-)Rezensionen dazu. Und der ein oder andere Filmtipp. Da Herr Wallygusto und ich gerne auf Reisen sind, dürfen ausführliche Reiseberichte mit Tipps für Leib & Magen und Sightseeing natürlich nicht fehlen.

2. Wie kamst du auf die Idee zu bloggen bzw warum bloggst du?

Gastrokritiken auf diversen Portalen habe ich schon vorher verfasst, aber zu meinem Blog bin ich gekommen wie die „berühmte“ Jungfrau zum Kinde. Eines Tages meinte nämlich mein Schwager zu mir: “Du brauchst einen eigenen Blog.” Ich: “Was ist denn ein Blog?”.

Erklärt und eingerichtet war der Blog dann schnell, jetzt brauchte es nur noch einen passenden Namen. Dieser sollte sich ein wenig von den anderen Blogs abheben, aber trotzdem einen Bezug zu gutem Essen & den schönen Dingen des Lebens. Die Italiener haben hier einen schönen Begriff , nämlich La dolce Vita. Auch wenn ich die italienische Sprache nicht beherrsche, bin ich ihr verfallen. So kam es also, dass Gusto (ital. für “Geschmack”) der 1. Bestandteil des Blognamens wurde. Meine nächste Überlegung war, dass es natürlich auch einen namentlichen Zusammenhang zu meinem Namen geben sollte. Da mich ein großer Teil meines Freundeskreises einfach Wally nennt, lag es also nahe, auch dieses Wort in den Namen zu integrieren. So kam es schließlich zu Wallygusto.

3. Was kochst du am Liebsten?

Wie Ihr vielleicht schnell festgestellt habt, liegt der Schwerpunkt auf vegetarischen Gerichten. Die koche ich also am Liebsten.

“Schuld” daran ist mein Mann, der hier immer als (logisch) Herr Wallygusto bezeichnet wird. Als ich mich 2008 dazu entschloss Vegetarier zu werden, hatte er bereits über 10 Jahre auf Fisch & Fleisch verzichtet. Über die Jahre hinweg wurde mir von ihm mehr oder weniger subtil meine Leberwurst immer weniger schmackhaft gemacht. Bei unserem damaligen Besuch im Yellowstone Nationalpark bekam ich schließlich beim Anblick der kleinen Bisonkälber ein furchtbar schlechtes Gewissen. Einen Tag zuvor hatte ich schließlich genüsslich einen Verwandten in Form eines Sirloin-Steaks verzehrt. So inkonsequent wollte ich nicht länger bleiben, die einen Tiere zu süß zum Essen, die anderen auf dem Teller.

Nach ein paar “Rückfällen” kann ich es mir inzwischen gar nicht mehr vorstellen, Fleisch oder Fisch zu essen. Und irgendwie schmeckt es mir auch gar nicht mehr!

4. Für wen kochst du am meisten?

Ganz klar für mich. Und für Herrn Wallygusto natürlich.

5. Hast du ein Lieblingsküchengerät?

Soll ich das wirklich verraten? Echt? Mein Pürierstab!  Unsere Kenwood Chef Küchenmaschine, die Anfang 2015 bei uns eingezogen ist und unser Küchenequipment seitdem ungemein breichert.  Ohne das Ding geht wirklich (fast) nichts mehr!

6. Wer hat Dir das Kochen/Backen beigebracht?

Schwierig zu sagen, aber wahrscheinlich war das der 1. Mann, mit dem ich zusammengewohnt habe. Der kann nämlich ganz vorzüglich kochen. Auch wenn er meint, dass man jeden Kürbis ungeschält verkochen kann! J

7. Wie oft bloggst du?

Das kommt ganz darauf an, wie viel Zeit mir meine anderen Hobbies wie Bouldern, Muckibude, Wandern, Radfahren, Kino, Lesen, Essen gehen ect. lassen. Aber meistens schaffe ich es, jede Woche mindestens einen Beitrag online zustellen. Und wenn es sehr, sehr gut läuft, können es schon mal drei Beiträge werden! 🙂

8. Wie sehr achtest du darauf was du für Produkte kaufst?

Normalerweise achte ich darauf, Produkte aus der Region oder zumindest dem näheren Ausland zu kaufen. Milch und Käse sollten also zumindest aus Süddeutschland und Gemüse aus Italien oder Spanien kommen. Ich gestehe aber, dass das nicht immer zu 100% klappt. Manchmal übermannt mich einfach die Gier und ich greife blindlinks zu.

Gerne greife ich auch zu Bio, denn ich finde, dass diese Produkte einfach besser schmecken. Außerdem versuche ich Konservierungsstoffe und künstliche Aromen zu vermeiden.

9. Wo postest du deine neusten Blogeinträge? Google+? Pinterest? Facebook?

Die neuesten Blogeinträge und vieles mehr findet Ihr regelmäßig auf Google+Facebook, Pinterest, Tumblr, Instagram und Twitter. Und natürlich auch auf Bloglovin‘. Also quasi überall. 🙂

10. Hast du einen Blog den du regelmäßig liest?

Klar, sehr viele sogar. Am besten schaut Ihr mal in meine Blogroll.

11. Welches ist dein Lieblingsgericht?

Mein Lieblingsgericht ist die einfachste Pasta überhaupt: Aglio, olio e peperoncino mit getrockneten Tomaten. Das Rezept gibt es auf dem Blog. Ganz logisch.

So, nun aber genug von mir! Ich wünsche Euch an dieser Stelle viel Spaß beim Lesen meines Blogs! Wenn Ihr dabei Rechtschreibfehler findet, könnte Ihr diese gerne behalten :-)!

2 Comments

  • Reply Birgit 9. April 2014 at 11:50

    Huhu!

    Bin per Zufall hier auf Deinen Blog gestoßen und finde ihn sehr gut. Ich überlege mir schon etwas länger auf Fleisch zu verzichten ( auch aus gesundheitl. Gründen), aber es gelingt mir einfach noch nicht ;-(
    Aber was nicht ist, kann ja noch werden. Zumindest wird der Fleischkonsum schondeutl. weniger 🙂
    Vielleicht inspirieren mich ja Deine Rezepte….
    LG, Birgit

    • Reply Karin 9. April 2014 at 17:40

      Hi Birgit,
      es freut mich sehr, dass Dir mein Blog gefällt!
      Wenn Du Inspirationen für Veggie-Gerichte suchst, wirst Du hier auf alle Fälle fündig.
      Zumal es hier zukünftig noch mehr Rezepte geben wird.
      Schau einfach die nächste Zeit öfter mal vorbei, gell?
      LG, die Karin

    Kommentar verfassen

    Translate »
    %d Bloggern gefällt das: