Rischart ist eine Münchner Traditionsbäckerei, die 1883 von Max Rischart gegründet wurde. Inzwischen gibt es 13 Filialen in ganz München, die meisten davon in der Innenstadt. Ich gehe öfter zu der Bäckerei in den Stachus Passagen, da diese auf meinem Arbeitsweg liegt. So werde ich (leider) jeden Morgen in Versuchung geführt.
Übrigens betreibt Rischart auf der Wies’n ein Zelt, das „Café Kaiserschmarrn“. Dort werden in der „5. Jahreszeit“ üppiges Frühstück und Flammkuchen in verschiedenen Varianten angeboten. Da ich absoluter Wies’n-Verweigerer bin, kann ich Euch leider nicht berichten, wie es so ist, im „Café Kaiserschmarrn“.
Der Slogan „Wo’s duftet und schmeckt“ passt auf jeden Fall wie die Faust auf’s Auge, denn die Backwaren von Rischart sind einfach traumhaft. Das ganze Jahr über gibt es hervorragende Sandwiches und dicke Fruchtbecher mit Joghurt und im Winter sündhaft leckeren Bratapfel-Milchreis.
Zur Faschingszeit hat Rischart eine große Krapfenparade am Start. Leider gibt es diese richtig dicken Krapfen am Stachus noch nicht frühmorgens, denn da wird nur die klassische Variante mit Marmelade angeboten. Herr Wallygusto stellte die These auf, dass die Zeit wohl morgens nicht reichen würde, die Dinger zu füllen ;-). Trotzdem haben wir es geschafft, bisher diese Köstlichkeiten zu probieren:
- Schwarzwälder Kirsch (Sahnecreme und Kirschmarmelade)
- Germknödel (Vanillecreme und Zwetschgenmus)
- Eierlikör
Als nächstes sind jetzt Tiramisu und Schoko-Banane an der Reihe. Mal sehen, ob ich das noch hin bekomme! Aber bis zur Fastenzeit, die danach auch dringend nötig ist:-), habe ich ja noch ein bisschen Zeit.
Internet: www.rischart.de
Adresse: 13 Filialen in München (Stand 02/2014)