Indisches Kichererbsencurry mit Raita | Rezept auf www.wallygusto.de
Indische Küche Lieblingsrezepte Vegan

Indisches Kichererbsencurry mit Raita

21. März 2016
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Herr Wallygusto und ich sind bekennende Liebhaber von Kichererbsen, Linsen & Co.. Kein Wunder, dass dieses vegane Kichererbsencurry aus Das große Buch der Vegetarischen Küche seit Jahren zu unseren absoluten Lieblingsrezepten gehört: Es ist einfach, relativ schnell zubereitet und eignet sich auch hervorragend für Gäste. „Aufhübschen“ lässt sich das Kichererbsencurry übrigens hervorragend mit indischem Gurkensalat in Joghurt, dem so genannten Raita. Wer es vegan mag, lässt das Raita einfach weg oder verwendet eine Alternative aus Sojamilch.

Und da Hülsenfrüchte wie Kichererbsen nicht nur lecker, sondern auch unglaublich gesund sind, haben die Vereinten Nationen 2016 zum Internationalen Jahr der Hülsenfrüchte ernannt. Matthias von Culinary Farm hat diese Gelegenheit gleich beim Schopf gepackt und den kleinen Kerlchen ein ganz besonderes Blogevent spendiert: Jeder, der einen Blog betreibt, kann das GANZE Jahr über Rezepte mit Hülsenfrüchten als Hauptzutat einreichen. 

Blogevent – International Year of Pulses 2016

9 Kommentare

  • Antworten
    Krisi von Excusemebut...
    22. März 2016 at 13:17

    Mhh so lecker, ich liebe Curries aller Art=) Sieht sehr köstlich aus!
    Liebe Grüsse,
    Krisi

    • Antworten
      Karin
      22. März 2016 at 18:54

      Freut mich, dass es Dir gefällt! Ich hatte schon Bedenken wegen des Fotos…Curries sind lecker, aber oft sehr unfotogen! :-) LG, Karin

  • Antworten
    Carla
    22. März 2016 at 16:07

    Kichererbsen! *-* Das muss ich unbedingt mal probieren. Ich hatte mal ein ähnliches Gericht gekocht, aber mit etwas weniger Gewürzen, ein bisschen mehr schadet sicher nicht. Das Blogevent muss ich auch auf jeden Fall im Auge behalten, Hülsenfrüchte sind ja ganz meins…
    Liebe Grüße
    Carla

    • Antworten
      Karin
      22. März 2016 at 18:56

      Wenn Du Kichererbsen magst, wirst Du dieses Rezept lieben! Das Originalrezept nimmt doppelt so viele Linsen bei der Gewürzmenge. ;-) LG Karin

  • Antworten
    Matthias
    23. März 2016 at 12:07

    Hallo Karin,
    freut mich sehr, dass Du mit diesem schönen Rezept beim Blogevent dabei bist!
    Viele Grüße
    Matthias

    • Antworten
      Karin
      23. März 2016 at 20:55

      Hallo Matthias,
      sehr, sehr gerne!
      VG Karin

  • Antworten
    Nika
    25. April 2016 at 14:16

    Liebe Karin,

    Oh, wie lecker! Ich liebe Kichererbsen und indisches Essen. Da kommt mir dein Rezept gerade recht. Ich habe letztens ein sehr gutes Linsen Dal gekocht, aber dein Kichererbsen Gericht lacht mich gerade doch sehr an! :)

    Da auch ich dieses Jahr die Hülsenfrüchte auf meinem Blog feiere, möchte ich dich gerne einladen, dieses und auch alle anderen Hülsenfrüchte-Rezepte, die du dieses Jahr verbloggst, zu meiner Sammlung hinzuzufügen.
    http://www.littletigersblog.de/2016/03/blog-event-das-jahr-der-hulsenfruchte.html

    Liebe Grüße
    Nika

    • Antworten
      Karin
      26. April 2016 at 18:35

      Hallo Nika,
      vielen Dank für die Einladung – wenn ich noch mal was mit Hülsenfrüchten verbloggen sollte, bin ich gerne dabei!
      LG, Karin

  • Antworten
    One-Pot-Pasta mit Kürbis, Sahne und Curry – Wallygusto
    15. April 2023 at 16:29

    […] „Garam Masala“, das auch in unserer Küche häufig zum Einsatz kommt. So wie beispielsweise in Kichererbsencurry oder Curry mit […]

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