Veganer Linsensalat mit Karotten, gelber Paprika & Staudensellerie 
Kleine Gerichte | Salate Lieblingsrezepte Vegan

Linsensalat mit Karotten, gelber Paprika & Staudensellerie 

5. Juni 2017

Der Urlaub ist leider schon vorbei, der Büroalltag hat uns also bald wieder. Vorbei sind jetzt die Zeiten von fettigen Mac & Cheese und dicken Veggieburgern! Im Büro gibt es eher schmale Kost, die aber nicht minder lecker ist. Immer wieder gern gegessen ist Salat in allen möglichen Variationen – besonders häufig gibt es Antipasti-Salat, denn der ist superschnell zubereitet. Oder Kichererbsen-Oliven-Salat – der fällt ebenfalls in die schnelle, einfache Kategorie. Wenn wir am Vorabend ein wenig mehr Zeit (und Lust) zur Verfügung haben, gibt es für die Mittagspause eine große Portion Linsensalat! Der ist nicht minder simpel und noch dazu unglaublich gesund: Linsen kombinieren viel Eiweiß und Kohlenhydrate mit wenig Fett! Da sie zudem reichlich Ballaststoffe enthalten, machen sie lange satt und verhindern Heißhungerattacken, die bevorzugt nachmittags im Büro auftreten! Was besseres könnt Ihr also gar nicht in Eure Lunchbox packen! 😉

 

Veganer Linsensalat mit Karotten, gelber Paprika & Staudensellerie 

Zutaten

  • 85 g Berglinsen
  • 1 gelbe Paprika, klein gewürfelt
  • 1 Karotte, klein gewürfelt
  • 4 Stangen Staudensellerie, klein gewürfelt
  • 1 kleiner Bund Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
  • 4 EL weißer Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 2 TL Zatar
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Linsen in einem Sieb waschen, dann in einem kleinen Topf geben und in ausreichend Wasser in 30 Minuten gar kochen.

In der Zwischenzeit aus Balsamico, Olivenöl, Petersilie, Zatar, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen.

Die Linsen in einem Sieb abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Anschließend mit Gemüsewürfeln und Frühlingszwiebeln und dem Dressing vermischen.

Damit der Linsensalat ordentlich durchzieht, stellt Ihr ihn am besten über Nacht in den Kühlschrank. Bei Bedarf könnt Ihr ihn dann am nächsten Tag mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das könnte Dir auch gefallen:

4 Kommentare

  • Antworten
    yeoldekitchen
    5. Juni 2017 at 10:51

    Liebe Karin,
    mmmh Linsensalat ist etwas Feines. Den mögen wir auch sehr gern. Oliven-Kichererbsen-Salat hört sich auch sehr lecker an, da schauen wir doch auch noch schnell vorbei. Vielen Dank fürs Linsensalat in Erinnerung bringen.
    Viele Grüße aus Ye Olde Kitchen
    Eva und Philipp

    • Antworten
      Karin
      6. Juni 2017 at 19:38

      Sehr, sehr gerne! Ich könnte auch jeden Tag Linsen oder Kichererbsen essen – ich liebe Hülsenfrüchte über alles!
      Heute gab es erst wieder Bolo mit roten Linsen – köstlich! ;-)
      LG Karin

  • Antworten
    Ran an die Schote - 20 Ideen mit Paprika
    5. Januar 2018 at 17:00

    […] Perfekt für den schnellen Lunch im Büro: Dieser bunte Linsensalat lässt sich prima vorbereiten und kommt mit Karotte, Paprika und Staudensellerie ganz schön bunt und knackig auf den Teller. Zum Rezept […]

  • Antworten
    Saure Linsensuppe mit Kartoffeln & einem Touch Italien
    1. September 2023 at 18:46

    […] und Schpätzleeine“ wie der Schwabe sagt – eine gute Figur. Als Linsen-Bolognese oder Linsensalat kommen die kleinen Kerle auch häufig bei Herrn Wallygusto und mir auf den Tisch. Ganz besonders […]

Hinterlasse einen Kommentar

Cookie Consent mit Real Cookie Banner