Das Bier ist kalt gestellt, die Chips stehen bereit, die Filmauswahl getroffen und die Fenster und Türen sind verriegelt – man weiß ja nie wer oder was an so einem Abend zu Besuch kommt? Das einzige was Euch noch fehlt ist das passende Abendessen für Euren Halloween-Abend? Here we go … typisch US, typisch Halloween … Kürbis-Mac-and-Cheese! Damit solltet Ihr eine gute Grundlage haben um auch den härtesten Horrorfilm gut zu verdauen!
Zutaten
- 220 g Makkaroni / Hörnchennudeln (ich nehme meist Vollkorn-Hörnchennudeln)
- 60 g Parmesan (frisch gerieben)
- 120 g Cheddar (frisch gerieben)
- 200g Kürbis (z.B. Hokkaido)
- 40 g Butter
- 20 g Mehl
- 1 EL Senf
- 1/2 TL geräuchertes (scharfes) Paprikapulver
- 1/2 TL Pfeffer
- 200 ml Milch
- 90 ml Sahne
- 1 EL Soja- oder Worcestersauce
- 25 g Paniermehl
- 1 Knoblauchzehe
Anleitung
- Zunächst den Kürbis in ca. 5-10 mm große Würfel hacken und anschließend eine Mehlschwitze zubereiten. Dazu 25 g Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze klären, auf niedrige Temperatur stellen und das Mehl einrühren bis alle Klümpchen weg sind. Erst dann die Sahne unter ständigem Rühren nach und nach auch die Milch und die Soja- bzw. Worcestersauce hinzugeben und das Ganze kurz aufkochen. Senf, Paprikapulver, Pfeffer und Kürbisstücke unterrühren und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.
- Während die Sauce vor sich herköchelt, die Nudeln bissfest kochen und das Topping vorbereiten. Dazu die restliche Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und darin das Paniermehl zusammen mit der gepressten Knoblauchzehe für ca. 3 Minuten rösten bis das Paniermehl leicht gebräunt ist. Fertiges Topping zur Seite stellen.
- Sobald die Nudeln bissfest sind, abgießen und zusammen mit dem geriebenem Käse in den Topf geben und gut vermengen. Die so entstandene Masse in eine Auflaufform geben und gleichmäßig mit dem Paniermehl bedecken.
- Das Ganze bei 185°C Ober-/Unterhitze im vorgeheiztem Backofen für ca. 25 Minuten überbacken bis es schön goldbraun ist.
Mein Tipp
Wenn Ihr extra für dieses Rezept einen Kürbis gekauft habt, und noch etwas übrig habt, macht einfach noch ein paar Kürbis-Blätterteig-Teilchen mit Ziegenkäse daraus! Oder Ihr stöbert in unseren anderen Kürbis-Rezepten – vielleicht ist ja da noch was für Euch dabei! ;-)
6 Kommentare
jassy9876
30. Oktober 2017 at 12:06Hat hier jemand Mac and Cheese gesagt? Ich wär dann auf dem Weg, bin so in 20 Minuten da, bringe großen Hunger mit <3
Herr Wallygusto
31. Oktober 2017 at 19:42Haha. Wenn wir vom Essen wieder zurück sind, wird die Tür nicht mehr aufgemacht. Man weiß ja nie was da in dieser Nacht so alles anklopft.
Sabrina
30. Oktober 2017 at 12:13Kürbis-Mac-and-Cheese – das klingt richtig gut, nicht nur für den Halloween-Abend! Und welche Filme habt ihr für morgen ausgewählt?
LG und Happy Gruseln! ;-)
Sabrina
Herr Wallygusto
31. Oktober 2017 at 19:44Hmmmmmm noch nicht wirklich entschieden. Aber vielleicht Formicula, ein echter Monsterhorror-Klassiker. Was gibt’s bei Euch?
yeoldekitchen
31. Oktober 2017 at 10:40Das möchten wir jetzt sofort haben! Tolle Mac and Cheese Version. Wir hätten alles daheim außer Käse. Hmpf, müssen wir uns wohl noch gedulden.
Liebe Grüße
Eva und Philipp
Herr Wallygusto
31. Oktober 2017 at 20:02Ja schmeckt einfach super. Und wenns dieses Jahr nicht klappt, die nächste Kürbissaison kommt bestimmt ;-) Geduld wird definitiv belohnt!