Pasta mit roter Bete, Ziegenkäse und Salbei | Vegetarisches Rezept auf www.wallygusto.de
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Pasta mit Rote Bete, Ziegenkäse und Salbei

22. Februar 2018
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Wenn ich früher mit Rote Bete in Berührung kam, dann war das eigentlich immer die vorgekochte Variante in irgendwelchen langweiligen Beilagensalaten. Erst später lernte ich Rote Bete auch als tolles Gemüse für diverse Gerichte (zum Beispiel Rote-Bete-Suppe) kennen. Denn Geschmack und natürlich die Farbe sind wirklich fast einzigartig! Vor allem als frische Variante, welche deutlich roter und aromatischer daherkommt als die gekochte. Die vielseitige Verwendbarkeit dieses Wurzelgemüse stellt die „Barbabietola rossa“ auch in der italienischen Küche unter Beweis: Sei es in einem leckeren Rote-Bete-Risotto oder wie in dieser leckeren Pasta mit Rote Bete, Ziegenkäse und Salbei.

Meine Tipps

Es gibt „Rote“ Bete noch in einigen anderen interessanten Varianten. Optisch wirklich toll ist die weiß-rot geringelte „Tonda di Chioggia“ aus Italien. Aber auch die verwandte gelbe Bete ist eine schöne Variante. So kann man auch in Gerichte mit Rote Bete auf einfache Art und Weise, zumindest optisch, Abwechslung bringen.

Wer die frische Bete nicht erhält, kann natürlich auch auf die vorgekochte Variante zurückgreifen. Die Pasta ist dann aber nicht ganz so farbintensiv und auch der typische Rote Bete Geschmack kommt nicht so gut zur Geltung.

Weitere köstliche Gerichte mit Roter Bete (oder Lauch) findet Ihr heute auch bei diesen tollen Foodblogs:

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22 Kommentare

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    Julia
    22. Februar 2018 at 17:45

    Wow, das ist mal ein prächtiges Farbenspiel auf Euren Tellern, ja Wahnsinn :)

    • Antworten
      Karin
      27. Februar 2018 at 15:47

      Ja, rote Bete ist wirklich ein Farbkünstler sondersgleichen!

  • Antworten
    Sabrina
    22. Februar 2018 at 18:30

    Ich kannte lange auch nur den Geschmack der vakuumierten Roten Bete und mochte ihn gar nicht. Von frischer Roter Bete bin ich mittlerweile aber großer Fan – gerade in Kombination mit Pasta und Ziegenkäse finde ich sie unschlagbar. Mit Kichererbsen und Salbei trifft sie auch voll und ganz meinen Geschmack. <3
    LG
    Sabrina

    • Antworten
      Karin
      28. Februar 2018 at 13:07

      Und, hast Du die Sauce schon ausprobiert? ;-)
      LG Karin

  • Antworten
    Tine
    22. Februar 2018 at 21:50

    Bei Pasta bin ich ja sofort dabei! Vor allem, wenn sie so lecker aussieht wie eure ♥

    • Antworten
      Karin
      28. Februar 2018 at 13:07

      Freut mich sehr, dass es Dir „schmeckt“! ;-)

  • Antworten
    Jasmin
    23. Februar 2018 at 14:38

    Ich musste so lachen – diese geriffelten Scheiben in den Beilagensalaten hahahaha. So kenn ich sie auch. Früher gabs rote Bete hin und wieder mal zum Abendessen als Salat dazu (aus dem Glas). Jetzt mache ich mir meine eingelegte rote Bete selbst (und ich bin immer wieder begeistert wie lecker das ist). Ansonsten hach, ich habe zwar ständig frische rote Bete im Kühlschrank. Dann trau ich mich aber irgendwie doch nicht und sie landet wieder süß-sauer eingelegt im Glas.
    Aber mit Ziegenkäse. Das muss himmlisch sein. Vielleicht schaff ich es ja jetzt endlich mal, die Knolle anderweitig zu verwenden.

    Viele Grüße
    Jasmin

    • Antworten
      Karin
      28. Februar 2018 at 13:06

      Ja, so ging es mir auch lange! Ich muss aber gestehen, dass wir oft immer noch auf die vorgekochte Variante zugreifen. Obwohl das frische rote Bete natürlich viel besser schmeckt und die Verarbeitung eigentlich gar nicht so zeitaufwendig ist.
      LG Karin

  • Antworten
    Johanna Lindl
    23. Februar 2018 at 21:25

    Das hört sich nach einer spannenden Kombi an für die Wunderknolle!:)

    Liebe Grüße
    Johanna

    • Antworten
      Karin
      28. Februar 2018 at 13:05

      Ja, absolut! Aber nicht nur der Geschmack ist toll, auch die Farbe finde ich immer wieder faszinierend.

  • Antworten
    Isabella Grey
    24. Februar 2018 at 14:16

    Pasta gehört zu meinen liebsten Wohlfühlessen – mit dieser tollen Sauce steht sie im Winter ganz oben auf der Liste!

    Liebe Grüße aus dem Lebkuchennest
    Bella

    • Antworten
      Karin
      27. Februar 2018 at 15:47

      Ja, die Sauce musst Du unbedingt mal ausprobieren! Ich bin schon sehr gespannt, wie sie Dir mundet!
      LG Karin

  • Antworten
    Diana
    25. Februar 2018 at 11:26

    In meiner Jugend kannte ich rote Bete nur in der eingelegten Variante. Und ich habe sie geliebt. Und ziemlich spät habe ich damit auch wirklich gekocht. Aber besser zu spät als nie. und deine Pasta werde ich ausprobieren.
    LG, Diana

    • Antworten
      Karin
      27. Februar 2018 at 15:33

      Bei uns daheim gab es gar keine rote Bete – ich kannte die damals tatsächlich nur im Salat. Ich bin schon sehr gespannt, wie Dir die Pasta schmeckt, liebe Diana!

  • Antworten
    Blätterteig-Taschen mit Ziegenkäse, Rote Bete und Apfel dazu Rote Bete Salat ❤ • NOM NOMS food
    29. Mai 2018 at 13:38

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    philipp thurner
    6. März 2019 at 17:45

    Ich kenne die rote beete bereits seit kindertagen, und ich muss sagen, damals habe ich sie gehasst. Heute gibts für mich nichts besseres, als einen richtig guten Rote Beete Saft am Morgen zu genießen.
    lg

    • Antworten
      Karin
      8. März 2019 at 14:35

      Während meiner Kindertage gab es fast nie Rote Beete – anscheinend hassen meine Eltern sie auch.
      Dabei ist sie soooo köstlich!

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