Rosenkohl-Gratin mit Kartoffeln und Ziegenkäse | Rezept auf www.wallygusto.de
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Rosenkohl-Gratin mit Kartoffeln & Ziegenkäse

5. März 2018
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Wie sieht’s aus? Habt Ihr noch Bock auf Rosenkohl? Oder könnt Ihr mit der grünen Knolle trotz meines tollen Rezepts für Rosenkohl-Pesto immer noch nichts anfangen? Wenn Ihr von Rosenkohl – so wie ich – nicht genug gekommen könnt, schiebt Euch doch mal einen Rosenkohl-Gratin mit Kartoffeln in’s Rohr!

Ich weiß ja nicht, wie es Euch geht, aber normalerweise könnte ich mich täglich von Salat und Käsebroten ernähren. Nur dieses Jahr tickt meine biologische Uhr anders! Mein Körper verlangt fast täglich nach fettigen, deftigen Gerichten – wie beispielsweise Apfel-Kartoffel-Auflauf oder Pizza mit Birne, Gorgonzola & roten Zwiebeln. Oder eben diesem Rosenkohlgratin von Was Du nicht kennst. Vielen Dank an dieser Stelle für die tolle Inspiration! Das Besondere an diesem Gratin ist, dass der Rosenkohl durch das Backen im Ofen ein unglaublich nussiges Aroma bekommt. In Kombination mit der würzigen Käsesauce – ein absoluter Traum!

Mein Tipp

Statt Ziegenfrischkäse könnt Ihr auch mal Gorgonzola probieren. Und statt Bergkäse eignen sich auch Gruyère, Appenzeller oder Raclette. Wer es nicht so intensive möchte, sollte auf eine mildere Sorte, wie beispielsweise Emmentaler, zurückgreifen.

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6 Kommentare

  • Antworten
    Maria Gosmann
    5. März 2018 at 14:08

    Ich wüsste gern,warum quark,milch und ziegenkaese aufgekocht werden? Freue mich über antwort.

    • Antworten
      Karin
      6. März 2018 at 10:22

      Das hat zwei Gründe: Zum einen wird die Sauce so homogen, zum anderen geht es im Ofen schneller, wenn die Sauce bereits warm ist. Aber es klappt bestimmt auch ohne Aufkochen. ;-)

  • Antworten
    Jasmin
    7. März 2018 at 17:15

    Ohhh, das freut mich aber sehr, dass dir der Auflauf so gut gefallen hat. Hier kam er ja nicht so gut an. Also, bei mir ja schon. Aber Daniel hat ihn vehement verschmäht. Der weiß einfach ned was gut ist.

    Liebe Grüße an Dich
    Jasmin

    • Antworten
      Karin
      14. März 2018 at 7:36

      Oh, echt? Wir waren beide total begeistert! Aber Dein Holder ist ja kein großer Fan von Rosenkohl, oder?

  • Antworten
    Claudia
    31. Dezember 2020 at 17:21

    Geschmacklich super, leider stimmen die Garzeiten überhaupt nicht.
    Auch nach über einer Stunde waren weder die halben Rosenkohlröschen, noch die Kartoffeln gar.
    Werde das nächste Mal wieder vorgaren.

  • Antworten
    Rosenkohl-Curry – Wallygusto
    6. Februar 2023 at 10:00

    […] mit vielen Lebensmitteln kombinieren kann. Zum Beispiel mit rassigen Käsesorten wie Gorgonzola, Ziegenkäse oder Taleggio. Oder mit diversen Nusssorten, sowie mit säurehaltigen Lebensmitteln wie etwa […]

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