1 - 2rote Chilisaufgeschnitten, entkernt, in Streifchen
180gZucker
1ZitroneSaft
1Prise Paprikapulver scharf
1Prise Salz
nach Belieben frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Anschließend Apfelviertel in ca. 5 mm Würfelchen schneiden.
Weißwein, Apfelsaft, Ingwer und Chili in einem kleinen Topf aufkochen.
Zucker in einen separaten großen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren. Weißwein-Apfelsaft-Gemisch zugeben und Karamell unter Rühren auflösen. Nun Apfelwürfel zugeben und in 20 - 30 Minuten weich garen. Dann vom Herd nehmen und pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Zitronensaft zugeben, mit scharfem Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Apfel-Chili-Chutney in 5-6 vorgewärmte Gläser (ca. 180 ml) füllen und diese sofort verschließen.