Brokkoli im Mixer superfein zerkleinern, dann in eine große Schüssel umfüllen.
Für die Zhoug Koriandergrün, Petersilie und Habanero mit Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Zitronensaft, 5 EL Olivenöl und 1/2 TL Meersalz in den Mixer geben und glatt pürieren.
In einer großen antihaftbeschichteten Pfanne 2 EL Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zerkleinerten Brokkoli und 1/2 TL Salz hineingeben und etwa 8 Minuten garen. Damit er nicht anbrennt, gelegentlich umrühren. Wenn der Brokkoli süß und weich ist, die Pfanne vom Herd nehmen.
Spaghetti nach Packungsbeilage zubereiten. Beim Abgießen etwas Nudelkochwasser auffangen und zusammen mit den Spaghetti zur Seite stellen.
Abgetropfte Spaghetti in den Topf zum Brokkoli geben, dann die Zhoug hinzufügen und unterheben. Zum Verdünnen 8-10 EL Nudelkochwasser dazu geben, bis alles schön cremig ist. Mit Salz, Chili und Zitronensaft abschmecken. Fertige Spaghetti sofort auf tiefe Teller verteilen und sofort - mit veganem Pasta-Topping bestreut - servieren.
Notizen
Vom Brokkolistiel eventuell vorhandene holzige Stellen abschneiden, dann den Brokkoli grob in Stücke schneiden.