Jalapenosmexikanische Chilischoten, gewürfelt – da wir keine Jalapenos im Haus hatten , haben wir zwei rote getrocknete Chilis verwendet
Korianderkrautgehackt
1Prise Salz
2reife Hass-Avocados
1reife Tomateohne Kerne und fein gewürfelt
nach Belieben frisch gepresster Limettensaft
Zubereitung
Jeweils 1-2 Esslöffel rote Zwiebeln, Jalapenos und Koriander mit Salz im Mörser zu einer feinen Paste zerstoßen.
Avocados halbieren, schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Anschließende Avocado mit Tomatenwürfeln mischen.
Zwiebelmischung und etwas Limettensaft vorsichtig unterheben, bis sich die Aromen gut verbunden haben. Nach Belieben mit Salz, Zwiebeln und Koriander abschmecken. Unbedingt darauf achten, dass die Avocado stückig bleibt, es darf kein Mus entstehen.
Guacamole mit Tortilla-Chips servieren und genießen.