150ggetrocknete Kichererbsen oder für Eilige Kichererbsen aus der Dose
1halbe Salatgurke
10Cocktailtomaten
1rote Zwiebel
PetersilieTK
1Glas grüne Oliven ohne Stein
1EL Zitronensaft
2EL Olivenöl
Knoblauchzehe
1TL Honig oder Agavendicksaft
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Kichererbsen mit lauwarmem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten Tag ca. eine halbe Stunde kochen, bis sie gar sind.
Die Salatgurke längs vierteln. Dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten fein würfeln (ca. 1 cm) und die Zwiebel fein hacken.
Kichererbsen, Salatgurke, Tomaten, Zwiebelwürfel und Oliven mit der gehackten Petersilie in eine Schüssel geben.
Den Knoblauch pressen. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Honig (oder eben Agavendicksaft) und Knoblauch eine Marinade herstellen. Die Marinade unter die restlichen Zutaten heben. Gut durchziehen lassen und zimmerwarm servieren.
Das Original-Rezept kommt ohne Salz und Pfeffer aus. Wer es - wie ich - ein wenig "würziger" mag, hilft also ein wenig nach.
Notizen
Für die vegane Variante einfach den Honig durch Agavendicksaft ersetzen - schmeckt super!
Keyword Hülsenfrüchte, kleine Gerichte, Oliven, vegetarisch