500gmehligkochende Kartoffelngewaschen, geschält und in groben Stücken
Salz
125mlMilch
25gButterin Flöckchen
Muskatnuss(frisch) gerieben
Für die Kohlrabischnitzel
1Kohlrabica. 400 g, in 1 cm dicken Scheiben
2EL Mehl
2EL Semmelbrösel
1Ei
2EL Öl
Zubereitung
Kartoffelstücke leicht mit Salzwasser bedeckt circa 20 Minuten weich kochen.
Währenddessen Milch erwärmen.
Sobald die Kartoffelstücke gegart sind, mit einer Schaumkelle aus dem Wasser und in einen separaten kleinen Topf geben. Das Kochwasser nicht wegschütten, das braucht Ihr gleich noch für die Kohlrabischeiben! Sofort warme Milch und Butterflöckchen zu den Kartoffeln geben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem glatten Kartoffelbrei verarbeiten. Mit Salz und etwas Muskat abschmecken. Den Kartoffelbrei warm halten.
Die Kohlrabischeiben in das kochende Kartoffelwasser geben und etwa 5-7 Minuten blanchieren. Anschließend herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Mehl auf einen tiefen Teller geben. Das Ei auf einen zweiten Teller geben und gut verquirlen. Die Semmelbrösel auf einen weiteren Teller geben.
Die blanchierten Kohlrabischeiben zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden und Panade gut andrücken.
Die Kohlrabi-Schnitzel in einer beschichteten Pfanne in etwas heißem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten, dann mit Kartoffelbrei und Rahmschwammerl oder einem kleinen Salat servieren.