Gericht Aus dem Ofen, Kürbisgerichte, Pizza | Fast Food
Küche Türkisch
Portionen 2Personen
Zutaten
Für den Teig
220gWeizenmehl
1/2TLSalz
3gTrockenhefe
1PriseZucker
1ELNaturjoghurt
1ELOlivenöl
75gWasserlauwarm
Für den Belag
1/2Hokaidokürbis
1HandvollWalnusskerne
150gFeta
1Knoblauchzehe
1ZweigRosmarinnadelngrob gehackt
2ELOlivenöl
1ELSchwarzkümmel oder Sesamsamen
Chiliflocken
Kräuter nach Wahl
1Eigelboptional
Zubereitung
Zunächst für den Teig alle Zutaten außer dem Wasser in eine Rührschüssel geben. Das Wasser portionsweise hinzufügen und mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minute auf langsamer Stufe zu einem geschmeidigen und homogenen Teig verkneten. Nach Bedarf noch Wasser oder Mehl zugeben. Der Teig sollte schön elastisch sein.
Den Teig an einem warmen Ort für ca. 45 Minuten gehen lassen. Das Volumen des Teiges soll sich dabei in etwa verdoppeln.
In der Zwischenzeit den Belag bzw. die Füllung vorbereiten. Dazu den Feta zerbröseln und mit der ausgepressten Knoblauchzehe sowie den Walnusskernen, Olivenöl und dem gehackten Rosmarin zu einer krümeligen Masse vermengen.
Kürbis entkernen und in 1 cm dicke Halb- oder Viertelmondscheiben schneiden. Die Kürbisscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und mit etwas Öl bepinseln und auf Seite stellen.Sobald der Teig aufgegangen ist, das Backblech mit dem Kürbis in den Ofen geben und auf 225 °C einstellen und quasi während des vorheizen des Backofens für ca. 10 Minuten vorbacken.
Wenn der Kürbis im Ofen ist, den Teig in 2 Portionen Teilen und die Teile jeweils nochmals kurz mit etwas Mehl durchkneten, zu einer Kugel formen und anschließend zu dünnen, länglichen Teigfladen ausrollen.Als nächstes die Füllung mittig auf die Fladen verteilen. Anschließend den vorgebackenen Kürbis ebenfalls darauf verteilen. Jetzt die Teigränder ca. 1,5 bis 2 cm einschlagen und die Enden verdrehen und etwas andrücken.
Die Teigränder mit etwas Wasser oder wahlweise mit dem verquirrltem Eigelb bestreichen und mit Schwarzkümmel oder Sesam bestreuen.Abschließend die Fladen für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Sobald sie schön goldbraun sind heraußnehmen, heiß servieren und nach Belieben mit Chiliflocken und Kräutern nachwürzen.