Zunächst für den Teig die Hefe in 175 ml lauwarmen Wasser zusammen mit dem Zucker verrühren und für ca. 10 Minuten ruhen lassen bis sich ein leichter Schaum auf der Mischung bildet.
Dann das Mehl zusammen mit der Hefe-Mischung, Öl und dem Salz in eine Rührschüssel geben und mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minute auf langsamer Stufe zu einem geschmeidigen und homogenen Teig verkneten.
Den Teig an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit den frischen Grünkohl in Salzwasser kurz blanchieren, in einem Sieb abtropfen lassen und dann klein hacken (bei Tiefkühl-Grünkohl entfällt dieser Schritt).
Nun den Grünkohl mit den Gewürzen vermischen und die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Das Fruchtfleisch der Zitrone entfernen und die Schale in feine Streifen schneiden.
Wenn der Teig schön aufgegangen ist, ihn auf einem Backblech dünn ausrollen und parallel dazu den Ofen auf 220 Grad mit Ober- und Unterhitze vorheizen.
Jetzt den Ricotta auf den ausgerollten Teig gleichmäßig verteilen.
Anschließend darauf 1 EL-große Grünkohlmischungs-Kleckse verteilen.
Nun auch die Zwiebelringe und die Salzzitronen auf der Pizza verteilen.
Abschließend die Pizza für ca. 24 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze knusprig backen.