Ein ca. 4 cm langes Stück Ingwergeschält und grob zerkleinert
¼Muskatnusssehr grob gehackt
½Vanilleschotegrob zerkleinert
15Gewürznelken
7Pimentkörner
Pumpkin-Spice-Martini (für einen Drink):
8clGin
3clNoilly Prat
1-1,5clPumpkin-Spice-Sirup
Eiswürfel
Zubereitung
Zuerst den Pumpin-Spice-Sirup zubereiten: Das Wasser mit dem Zucker und den Gewürzen in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Auf die niedrigste Stufe zurückschalten und 90-120 Min. ziehen lassen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren und abschmecken, ob der Sirup die gewünschte Intensität erreicht hat. Anschließend durch ein feines Sieb abgießen und in einem sauberen Fläschchen im Kühlschrank aufbewahren. Der Sirup lässt sich natürlich nicht nur für Cocktails verwenden, sondern schmeckt z.B. auch im Kaffee sehr gut.
Für den Drink ein Martiniglas im Eisfach vorkühlen oder mit Eiswürfeln füllen. Einen Shaker oder Rührbecher mit viel Eis füllen. Gin, Noilly Prat und Pumpkin-Spice-Sirup hinzugeben und mit einem Barlöffel kräftig rühren (ca. 20 Sekunden), bis sich der Sirup aufgelöst hat und der Drink richtig kalt ist. Durch ein Barsieb in das vorgekühlte Glas abgießen (Eiswürfel vorher aus dem Glas entfernen) und sofort servieren.