Senfsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten, vom Herd ziehen.
Zucchini und Zwiebeln mit Zucker, Kräuteressig und Senf in einen großen Topf geben. Alles kurz aufkochen und dann auf mittlerer Temperatur 20 Minuten offen köcheln lassen. Damit nichts anbrennt, gelegentlich umrühren. Gewürze und Senfkörner unterrühren. Weitere 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
Mehl unter das Zucchinirelish mischen. Mit Salz abschmecken.
Relish bis zum Rand in sterilisierte Gläser füllen, mit den Deckeln verschließen, 10-20 Minuten auf die Deckel stellen, umdrehen und abkühlen lassen.
Notizen
Ich sterilisiere Einmachgläser im Backofen. Dazu den Backofen auf 140° C vorheizen. Gläser und Glasdeckel auf das Backblech stellen und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten sterilisieren. Gläser und Glasdeckel bis zur Verwendung im heißen, ausgeschalteten Ofen stehen lassen. ACHTUNG: Auf keinen Fall die Gummiringe von Weckgläsern und Twist-off-Deckeln in den Ofen stellen – der Gummi könnte schmelzen!