Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Temperatur kann je nach Hersteller des Pizzateig variieren.
Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch darin andünsten. Wenn die Zwiebeln glasig werden, Räuchertofu dazu geben und kurz mit anbraten. Mit Petersilie, Kümmel, Salz, Pfeffer und Paprikpulver würzen und vom Herd nehmen.
Pizzateig ausrollen und gleichmäßig mit Crème fraiche und Räuchertofu-Zwiebel-Masse bestreichen.
Reibekäse gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend den Pizzateig von der langen Seite her mithilfe des Backpapiers eng aufrollen. Vorsichtig mit einem scharfen Messer in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
In der Mitte des Backofens bei 15 Minuten Ober-/Unterhitze backen. Dann den Ofen ausstellen und die Pizzaschnecken bei der Resthitze weitere 5 Minuten backen.
Notizen
Wer keinen Räuchertofu mag, lässt ihn einfach weg.