Zunächst die Blumenkohlröschen für 5 Minuten in Wasser blanchieren und herausnehmen. Das Wasser aufheben.
Nun die Zwiebeln in einem großen Topf oder einer großen Pfanne (mit Deckel) bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kreuzkümmelsamen und Senfsaat hinzugeben und sobald diese Anfangen zu knistern, auch den Knoblauch und die Chili hinzugeben und für 2-3 Minuten anbraten.
Als nächstes die Kartoffelstücke hinzugeben und ebenfalls unter gelegentlichem umrühren für 2-3 Minuten anbraten. Jetzt die Erbsen, Tomaten, Koriander, Lorbeerblatt, Kurkuma, Garam Masala und das Salz hinzugeben, umrühren und für 1-2 Minuten köcheln lassen. Dann kommen die Blumenkohlröschen und etwas Wasser dazu. Das Ganze für 5 bis 10 Minuten bei geschlossenem Topf köcheln lassen. Die Blumenkohlröschen sollten gar sein, aber noch biss haben.
Abschließen je nach Geschmack noch die Bockshornkleeblätter hinzugeben und mit Salz abschmecken.