Koriandersaat 1-2 Minuten in einer beschichteten Pfanne anrösten. Gut umrühren, damit die Saat nicht anbrennt. Ananas- und Paprikawürfel hinzugeben und wieder gut rühren. Currypulver, Chilipulver, Apfelessig, Zucker und Salz dazugeben und alles bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen. Zum Schluss Orangensaft einrühren und mit Pektin binden. 3-4 Minuten eindicken lassen, dabei ständig rühren.
Chutney kochend heiß in sterilisierte Schraubdeckelgläser füllen, sofort zuschrauben und umgedreht auskühlen lassen.
Notizen
Ich sterilisierte Einmachgläser im Backofen. Hierfür den Ofen auf 140 C vorheizen. Gläser und Glasdeckel auf das Backblech stellen und 10 Minuten im vorgeheizten Ofen sterilisieren. Gläser und Glasdeckel bis zum Verwenden im heißen, ausgeschalteten Ofen stehen lassen. ACHTUNG: Auf gar keinen Fall die Gummiringe von Weckgläsern und Twist-off-Deckel in den Ofen legen – der Kunststoff könnte schmelzen!