50ggetrocknete Soft-Apfelringein sehr feinen Stücken
125gweiche Butter
250gZucker
Salz
½TLZimtpulver
2Eier
300gDinkelmehl
Zubereitung
Butter, 150 g Zucker, 1 Prise Salz und Zimt mit den Quirlen des Rührgerätes 3-4 Minuten schaumig rühren. 1 Ei unterrühren, bis die Masse gebunden ist. Mehl und Äpfel nach und nach zugeben und mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem festen Teig kneten. Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 30x30 cm groß 1/2 cm dick ausrollen. 1 Stunde kalt stellen.
Oberes Backpapier entfernen und Teig mit dem Schneeflockenausstecher ausstechen. Teigreste zusammenkneten, abermals zwischen Backpapier ausrollen und 30 Minuten kalt stellen. Nächste Charge Plätzchen ausstechen. So fortfahren, bis der Teig verbraucht ist.