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Bayerischer Gemüseeintopf
Karin
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Portionen
2
Portionen
Zutaten
Rapsöl
350
g
Hokkaido-Kürbis
in mundgerechten Stücken
150
g
überwiegend mehlig kochende Kartoffeln
in mundgerechten Würfeln
1
Karotte
in kleinen Würfeln
1
Zwiebel
fein gehackt
1
Knoblauchzehe
fein gehackt
1
Zucchini
in 2 cm großen Stücken
1
rote Paprika
in 2 cm großen Stücken
1
TL Honig
1
getrocknete Chili
zerkrümelt
2
EL Tomatenmark
500
ml
Gemüsebrühe
1
Dose Tomaten gestückelt
1
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Petersilie
gehackt
Zubereitung
Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauchwürfel kurz darin dünsten.
Dann das restliche Gemüse, Honig und Chilischote hinzufügen und etwa 5 Minuten mit andünsten. Tomatenmark dazugeben und unterrühren.
Gemüse mit Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend Tomaten und Lorbeerblatt zugeben und alles etwa 20-35 Minuten angenehm bissfest garen.
Lorbeerblatt entfernen und den Gemüseeintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit etwas gehackter Petersilie bestreut servieren.