40ggetrocknete Tomaten in Ölabgetropft und in dünnen Streifen
nach Belieben Petersiliegehackt
1Handvoll Rauchmandelngrob gehackt
Meersalz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
nach Belieben Chiliflocken
1/2Zitrone2 EL Saft und Abrieb
nach Belieben Parmesanfrisch gehobelt
Zubereitung
In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin je nach gewünschter Konsistenz 3-5 Minuten garen. Beim Abschütten das Kochwasser auffangen, zurück in den Topf füllen und erneut aufkochen.
Nudeln im kochenden Blumenkohlwasser nach Packungsangabe garen und anschließend abschütten.
Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Blumenkohl zufügen 3 Minuten ringsherum anbraten. Knoblauch und getrocknete Tomaten zugeben und wenige Minuten weiterbraten. Nudeln, Petersilie sowie einen Teil der Rauchmandeln untermischen und alles mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Zitronenabrieb sowie Zitronensaft abschmecken.
Pasta auf Teller aufteilen und mit Parmesan und Rauchmandeln bestreut servieren.