1kleine Zucchiniin 0,5 cm dicken Halb- oder Viertelscheiben
1kleiner Blumenkohlin kleine Röschen
1kleine Kartoffelmehlig kochend, in Würfel
120gKichererbsen aus der Dose
1/8Salzzitronefein gehackt
1Zweig ThymianBlätter
1EL Rosinen
1Dose gehackte Tomaten
Wasser
1EL Honig oder Zuckerfür vegane Variante
2 - 3Zweige Petersiliegrob gehackt
Salz
Pfeffer
Öl
Zubereitung
Zunächst Zwiebeln in etwas Öl für 3 Minuten andünsten, dann Karotten dazugeben und für 5 Minuten mit dünsten. Jetzt Knoblauch, Ingwer und Gewürze hinzufügen und ebenfalls für 2 Minuten andünsten. Mit ca. 100 ml Wasser ablöschen und auf Seite Stellen.
Jetzt das restliche Gemüse sowie Tomaten, Rosinen, angedünstete Zwiebeln inklusive Flüssigkeit, Kichererbsen, Thymian sowie Salzzitrone in einen Tontopf mit Deckel oder eine andere Ofenfeste Form mit Deckel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wasser aufgießen bis das Gemüse nahezu komplett bedeckt ist und gut umrühren.
Jetzt den Topf mit Deckel in den ungeheizten Backofen geben, auf 200°C Ober-/Unterhitze stellen und für 40 Minuten garen lassen. Dann den Deckel abnehmen, den Honig einrühren und jetzt ohne Deckel für 15 Minuten bei 200°C und Umluft fertig garen.
Abschließend den Topf aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreuen und servieren.