1große Dose Kidneybohnen530 g Abtropfgewicht, abgespült und abgetropft
1kleine Dose Mais140 g Abtropfgewicht, abgespült und abgetropft
4EL Tomatenmark
1TL süßes Paprikapulver
1TL Cumin gemahlen
1TL Koriander gemahlen
1Prise Zimt
2TL Majorangetrocknet
Zubereitung
Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch, Chili, Paprika und Karotten hinzugeben und ca. 5 Minuten mit anbraten.
Linsen dazugeben, mit Dosentomaten und Gemüsebrühe ablöschen.
Kidneybohnen, Mais, Tomatenmark und Gewürze (außer Salz und Pfeffer) in den Topf geben.
Kurz aufkochen und dann bei geringer Hitze mit geschlossenem Deckel 30 - 40 Min köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas heißes Wasser dazugeben. Wenn die Linsen gar sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Reis oder frischem Baguette servieren. Wer mag, gibt noch einen Klecks Schmand darüber.