Zunächst die Auberginenscheiben von beiden Seiten salzen und am besten auf einen Herdrost für 15 Minuten Wasser schwitzen lassen. Dann das Schwitzwasser mit einem Küchentuch abtupfen.
Während die Auberginen schwitzen, Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zunächst die Zwiebeln für 5 Minuten andünsten, dann den Knoblauch und den Oregano hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Tomaten und Paprikapulver zugeben. Die Sauce 10 Minuten lang köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.Den geriebenen Parmesan, die Semmelbrösel, das Salz und die getrockneten Kräuter in einer Schüssel vermischen. Die Auberginenscheiben von beiden Seiten im Ei wenden und in der Semmelbröselmischung wenden. Restliche Mischung beiseite stellen. Die panierten Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene zunächst 15 Minuten backen, dann wenden und nochmal für 8 Minuten backen lassen. Anschließend aus dem Ofen holen.
Jetzt eine Schöpfkelle Sauce auf den Boden der Auflaufform geben. Eine Schicht Auberginenscheiben auf die Sauce legen. Dann etwas zerupften Mozzarella und Parmesan darauf verteilen. Eine weitere Kelle Sauce auf den Käse geben, dann wieder Auberginenscheiben. Eine Schöpfkelle Sauce auf die Auberginenscheiben geben. Diese oberste Schicht mit dem restlichen Käse und den Resten der Semmelbröselmischung bestreuen.
Den Auflauf für 20 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene überbacken.Parall dazu die Spagetthi nach Anleitung kochen und zum Auflauf servieren.