Haferflocken, Mehl, Nüsse, Kokosflocken und Trockenfrüchte mit einer Prise Salz, Zimt und Vanillepulver in einer Rührschüssel vermengen.
Anschließend Butter mit Wasser und Honig in einem Topf kurz aufkochen lassen und über die übrigen Zutaten gießen. Die Masse noch handwarm vermengen.
Jetzt den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 1,5 - 2 cm dick verstreichen. Den Teig (z.B. mit einem Pizzaroller) in Riegel schneiden. Nun noch die Riegel etwas auseinander ziehen, damit sie am Ende nicht aneinander kleben.
Als Nächstes die Riegel 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 195 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Abschließend die Riegel auskühlen lassen und in Butterbrotpapier verpacken.
Notizen
Trocken und luftdicht verpackt halten sich die Riegel im Kühlschrank locker 3 Wochen. Riegel, die man in dieser Zeit nicht benötigt, kann man auch sehr gut einfrieren und nach Bedarf portionsweise auftauen.