Portionen 1Weckglas á 500 ml (mit 1 Gummiring und 4 Klammern)
Zutaten
340mlApfelessig
160gZucker
1rote Chilischotein feinen Streifen
1Vanilleschotelängs aufgeschlitzt
2Sternanis
4Gewürznelken
2TL Senfkörner
2Stangen Rosmarin
280gbunte Cocktailtomaten
Zubereitung
Apfelessig, Chilischote, Vanilleschote, Gewürze und Rosmarin in einem kleinen Topf aufkochen. Anschließend offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Tomaten heiß waschen und mit einer Nadel rundum einstechen. In ein heiß ausgespültes Glas geben und mit dem heißen Gewürzsud übergießen. Weckglas fest verschließen und abkühlen lassen. Gewürztomaten vor dem Verzehr mindestens 3 Tage im Kühlschrank marinieren lassen.