Haselnusskerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl anrösten, anschließend in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
Salzwasser für die Pasta aufkochen und Erbsen darin 3-4 Minuten blanchieren. Erbsen mit einer Schaumkelle herausschöpfen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Kochwasser nicht wegschütten!
Nun Pasta (bei uns Linguine) im beiseite gestellten Erbsen-Kochwasser al dente kochen. Abgießen, etwas abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
Parallel Erbsen, 50 g Haselnusskerne, Parmesan, Knoblauch, Estragon, Zitronensaft und einen ordentlichen Schwupp Olivenöl mit einem Mixer pürieren. Bei Bedarf etwas Erbsen-Kochwasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erbsen-Pesto mit der Pasta vermischen, in einen tiefen Teller geben und mit den restlichen Haselnüssen, Estragon und Parmesan bestreut servieren.