1Fenchelknolle mit Fenchelgrünca. 350 g, in großen Stücken
1Knoblauchzehe
3Stängel Petersilieabgezupft
2Stängel Thymianabgezupft
40gParmesanin Stücken
50gMandeln
1TL Fenchelsaat
Olivenöl
Salz
Pfeffer
nach Belieben Parmesanhobel
Zubereitung
Wasser in einem ausreichend großen Topf zum Kochen bringen. Hälfte des Zitronensaftes und Fenchelstücke hineingeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann herausnehmen und klein schneiden.
Fenchel zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Häcksler geben und solange zerkleinern, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf etwas Nudel-Kochwasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fenchel-Pesto mit der Pasta vermischen, in einen tiefen Teller geben und mit Parmesanhobeln servieren.