Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Fladenbrot aus der Pfanne
Herr Wallygusto
Rezept drucken
Portionen
4
Brote
Zutaten
125
g
Dinkelmehl
50
g
Dinkelvollkornmehl
3
g
Trockenhefe
1/2
TL Salz
1,5
EL Olivenöl
90
ml
Wasser
Zubereitung
Mehl mit Trockenhefe und Salz mischen und Olivenöl hinzufügen.
In einer Küchenmaschine unter langsamer Zugabe von Wasser zu einem zähen Teig verarbeiten, der sich leicht vom Rand löst.
Teig zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.
Nun den Teig in 4 gleiche Portionen teilen, mit etwas Mehl nochmals durchkneten und zu ca. 0,5 cm dicken Fladen ausrollen.
Zum Schluss die Fladen in einer heißen Pfanne ohne Öl von beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun backen.