Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkümmel
Herr Wallygusto
Rezept drucken
Gericht
Brot | Brötchen, Lieblingsrezepte
Küche
Türkisch
Portionen
2
Fladen
Zutaten
450
g
Dinkelmehl
2
EL Joghurt
2
EL Olivenöl
200
ml
Wasser
lauwarm
1
Päckchen Trockenhefe
5
g
Salz
1
Prise Zucker
Sesam
Schwarzkümmel
Zubereitung
Alle Zutaten - bis auf Sesam und Schwarzkümmel - für 10 Minuten in der Küchenmaschine zu einem Teig kneten.
Den Teig mit einem feuchten Tuch abgedeckt für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Wenn der Teig aufgegangen ist, auf einem Backblech zu einem ca. 3cm dicken Fladen ausrollen und nochmal für weitere 30 Minuten gehen lassen.
Jetzt den Fladen über Kreuz einschneiden, mit etwas Wasser beträufeln und nach Belieben mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
Nun im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten bei 220 Grad backen, aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.