Zuerst die Paprikasauce zubereiten: Hierfür Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch, Paprikawürfel und Chiliringe dazugeben und unter Rühren kurz anbraten. Mit Dosentomaten ablöschen, Tomaten-Paprika-Mark und Thymian unterrühren. Kurz aufkochen, bei geringer Hitze 10 - 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Während die Paprikasauce vor sich hinköchelt, ist genug Zeit für den Feta. Dafür Feta schräg halbieren, erst in Mehl dann in der Eimasse wenden und mit den Semmelbrösel panieren. Wer mag, kann auch die Eimasse mit etwas geräuchertem Paprikapulver würzen. Das gibt den Feta ein noch intensiveres Raucharoma.
Jetzt Öl bei mittlerer bis starker Hitze erhitzen und Käsehälften auf allen Seiten goldgelb anbraten. Feta auf etwas Küchenrolle abtropfen lassen, dann mit Paprikasauce servieren.