1DoseCannellini Bohnenca. 240g, abgetropft und gespült
4-6große Blätter Grünkohlin feinen Streifen
125mlGemüsebrüheheiß
100gDinkel-Lasagne-Blätter
1Kugel Mozzarella in Stücken
Für die Béchamelsauce
25gButter
2 ELMehlgehäufte
250mlMilch
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
Zubereitung
Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Die Kichererbsen dazugeben, bis sie goldbraun sind. Anschließend Knoblauch und Grünkohl hinzugeben und die Pfanne mit einem Deckel verschließen. Wenn der Grünkohl schön kräftig-grün geworden ist (dauert nur ca. 2 Minuten), Gemüsebrühe dazugeben. Nach weiteren 2 Minuten mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Béchamelsauce Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl einstreuen und unter ständigem Rühren 2 Minuten anschwitzen. Milch nach und nach unterrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Bei geringer Hitze etwa 3 Minuten köcheln lassen, bis die Soße andickt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Etwas Béchamelsauce in eine gefettete Auflaufform geben, dann nacheinander ein Drittel der Lasagne-Blätter, die Hälfte des Kohls, etwas Béchamelsoße und 1/4 des Mozzarellas einschichten. Das Ganze wiederholen und die letzte Schicht Lasagne-Blätter mit dem restlichen Kohl, der Béchamelsauce und dem restlichen Mozzarella bedecken.
Im Ofen auf der zweiten Schiene 20 - 30 Minuten backen. Wenn die Oberfläche eine goldbraune Färbung angenommen hat, ist die Lasagne fertig.