Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Gurkensuppe mit Buttermilch
Karin
Rezept drucken
Portionen
1
Zutaten
1
große Salatgurke
kalt, geschält und in Scheiben
500
ml
kalte Buttermilch
Kräutersalz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2
El Zitronensaft
Nach Belieben Basilikum
fein gehackt
Nach Belieben Sesam-Salz-Fischlis
Zubereitung
Gurkenstücke zusammen mit der Buttermilch in einen Mixer geben und alles fein pürieren.
Gurkensuppe mit Kräutersalz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Basilikum unterrühren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Kalte Gurkensuppe einen tiefen Teller geben und mit Sesam-Salz-Fischlis bestreuen.
Notizen
Wer keinen Mixer hat, kann die Gurken-Suppe in einem hohen, schmalen Gefäß mit einem Stabmixer pürieren.