Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Höllisches Seitan-Gulasch mit Paprika und Spirellis
Karin
Rezept drucken
Portionen
2
Personen
Zutaten
200
g
Seitan
in mundgerechten Stücken
1
große Zwiebel
gehackt
2
kleine Chilis
in feinen Ringen
1
Knoblauchzehe
fein gehackt
1-2
TL Chilipaste
Olivenöl
1
große Karotte
in kleinen Würfeln
1
rote Paprikaschote
in mundgerechten Stücken
1
grüne Paprikaschote
in mundgerechten Stücken
1
Dose Tomaten
gestückelt
nach Bedarf Tomatenmark
nach Bedarf süßes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
2
Lorbeerblätter
1
TL getrockneten Majoran
Zubereitung
Seitan, Zwiebel, Chilis und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit Chillipaste und ein wenig Olivenöl marinieren.
Seitan-Zwiebel-Gemisch in einem großen Topf anbraten.
Karotten dazu geben und ebenfalls anbraten. Nach kurzer Zeit die Paprikastücke dazugeben und mit anbraten.
Mit Dosentomaten und etwas Wasser aufgießen, mit Tomatenmark, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Lorbeerblättern würzen.
Das Gemüse bei mittlerer Temperatur und geschlossenen Deckel bissfest garen. Kurz vor Ende der Garzeit mit Majoran verfeinern.