Höllisches Seitan-Gulasch mit Paprika | Rezept auf www.wallygusto.de
Lieblingsrezepte Nudeln | Spätzle Vegan

Höllisches Seitan-Gulasch mit Paprika

25. März 2012
zum Rezept springen

Da ich wirklich schon ewig kein Gulasch mehr gegessen habe und es ja nicht immer Tofu sein muss, entstand dieses leckere Rezept für höllisches Seitan-Gulasch mit Paprika. Bei Seitan handelt es sich übrigens um ein Nahrungsmittel mit hohem Proteingehalt, das durch Auswaschen der Stärke aus Weizen gewonnen wird. Das verbleibende Klebereiweiß (Gluten) hat eine faserige schnittfeste Struktur. Optisch kein Hingucker, aber geschmacklich einfach großartig!

Chili kann man bei diesem Rezept natürlich ja nach Gusto verwenden – ich gehe eher großzügig damit um. :-) Ich nehme oft „Salsa Piccante ai Peperoncini di Calabria“, das ist eine scharfe Sauce aus Kalabrien, mit frischen Chilis und nativem Olivenöl.

Zu Seitan-Gulasch schmecken Spirellis am besten. Oder Ihr probiert mal Kartoffelknödel dazu aus – schmeckt auch ganz hervorragend!

Mein Tipp

Seitan gibt es in jedem Reformhaus oder im Bio-Supermarkt. Wer wie Herr Wallygusto und ich keine Lust auf Fertigprodukte hat, kann Seitan auch ganz einfach selbst herstellen.

Cookie Consent mit Real Cookie Banner