Seitanrolle für Seitan-Gulasch, Geschnetzeltes und andere vegane Köstlickeiten
Lieblingsrezepte Vegan

Seitanrolle für Seitan-Gulasch, Geschnetzeltes und andere vegane Köstlichkeiten

11. Dezember 2017

Seitan, Weizen-Gluten oder Weizenkleber ist eine wirklich vielfältige und richtig zubereitet auch sehr schmackhafte Eiweißquelle. Er ist daher auch ideal für Vegetarier und Veganer. Und Seitan ist bei Weitem kein neumodischer Fleischersatz. Vielmehr wurde es laut Wiki schon im 6. Jahrhundert in Asien verwendet, wo es auch heute noch anstelle oder zusätzlich zu Fleisch eingesetzt wird. Seitan wird aus Mehl gewonnen und kann auch selber aus solchem ausgewaschen werden. Da dies jedoch relativ aufwendig ist, greife ich für meinen Seitan auf fertiges Seitanpulver zurück.

Mein Tipp

Dieses Rezept gibt 2 Seitanrollen die in Scheiben, Würfel, Stifte etc. geschnitten die Grundlage für so leckere Gerichte wie Seitan-Gulasch, Seitan-Scheiben in dunkler Sauce mit Kartoffelknödel oder Seitangeschnetzeltes ist. Das was man nicht gleich verbraucht, einfach am Stück oder gleich in der gewünschten Form geschnitten, einfrieren.

Das könnte Dir auch gefallen:

4 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar