250gVollkorn Dinkel Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllungz.B. von Alnatura
Salz
130gMini-Pflaumentomatenhalbiert oder geviertelt
1Becher Mini-Mozzarellakugeln125 g Abtropfgewicht
nach Belieben Basilikumin Streifen
2EL Olivenöl
2EL Balsamico Bianco oder Weißweinessig
1EL Orangensaft
1ELgrober Senf
Zucker
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Tortellini in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
In einer großen Schüssel Olivenöl mit Essig, Orangensaft, Senf, einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen.
Tortellini, Tomaten, Mozzarellakugeln und Basilikumstreifen dazugeben und vorsichtig unter die Sauce heben. Salat in verschließbare Gläser oder Schüsseln füllen und kühl stellen.