350gKartoffelnvorwiegend festkochend, in 1-2 cm großen Würfeln
120gKnollenselleriein 1-2 cm großen Würfeln
2Zwiebelnin 1-2 cm großen Würfeln
700mlheiße Gemüsebrühe
120gRosenkohlhalbiert
250gWirsingin groben Stücken
Meersalz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Für obendrauf
40gHaselnüssegrob gehackt
Zubereitung
Öl in einem großen Topf erhitzen und Kartoffeln, Sellerie und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Mit heißer Gemüsebrühe ablöschen. Alles aufkochen und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Wirsing und Rosenkohl dazu geben und alles zugedeckt weitere 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Während der Eintopf köchelt, Haselnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den fertigen Eintopf mit den Haselnüssen bestreut servieren.