Kartoffel-Wirsing-Eintopf mit Rosenkohl | Rezept auf www.wallygusto.de
Kohlgerichte Lieblingsrezepte Suppen | Eintöpfe

Kartoffel-Wirsing-Eintopf mit Rosenkohl

22. Februar 2021

Eintöpfe sind einfach genial: Sie sind einfach und schnell zubereitet und da man nur einen Topf für die Zubereitung benötigt, hält sich auch beim Abspülen der Aufwand in Grenzen. Außerdem schmecken Eintöpfe unglaublich gut. Ein besonders köstlicher Kandidat für kalte Wintertage ist Kartoffel-Wirsing-Eintopf mit Rosenkohl und gerösteten Haselnüssen.

Was auf den ersten Blick ziemlich langweilig klingt, ist die perfekte Kombination aus den bitteren Noten von Wirsing und Rosenkohl, dem süßlichen Aroma von Knollensellerie und der harmonischen Kartoffel. Geröstete Haselnüsse sorgen für den nötigen Biss.

Der Kartoffel-Wirsing-Eintopf macht (nicht nur) Wintertage mit Schmuddelwetter erträglich und wird im Winter definitiv sehr häufig auf unseren Tellern landen. Und weil er so ein tolles Soufood aus Deutschland ist, darf er mit vielen anderen tollen Gerichten seiner Art auf kulinarische Weltreise gehen.

Blogger Aktion "Die kulinarische Weltreise" von @volkermampft mit tollem Comfort Food aus aller Welt - die besten Rezepte und Gerichte

Mein Tipp

Ihr habt Rosenkohl übrig? Kein Problem, dann macht Euch einfach nochmal eine Portion vom Kartoffel-Wirsing-Eintopf! Oder Ihr plant für den nächsten Tag gleich Rosenkohl-Gratin oder Tortellini mit Rosenkohl ein!

Das könnte Dir auch gefallen:

6 Kommentare

  • Antworten
    Volker
    22. März 2021 at 9:00

    Hallo Karin,

    die Kombi mit den Haselnüssen ist super und der Eintopf passt perfekt zum Thema der Weltreise.

    LG Volker

    • Antworten
      Karin
      5. April 2021 at 18:44

      Hallo Volker,
      freut mich, dass Dir unser Rezept zusagt.
      LG Karin und Torsten

  • Antworten
    Britta Koch
    30. März 2021 at 18:55

    Das klingt ja mal richtig lecker, aber jetzt müssen erst mal leichte Frühlingsgerichte genossen werden. Im Herbst dann gerne wieder.

    Liebe Grüße
    Britta

    • Antworten
      Karin
      5. April 2021 at 18:45

      Morgen soll es hier wieder schneien. Ich glaube, mit der leichten Frühjahrsküche warten wir daher noch ein wenig. :-)

      LG Karin

  • Antworten
    fluffig & hart
    30. März 2021 at 19:01

    Wunderschön, diese grüne Farbe, das leuchtet ja richtig auf dem Teller.

    • Antworten
      Karin
      5. April 2021 at 18:44

      Warte erst, bis Du dein Eintopf erst probiert hast!
      Der sieht nicht nur sehr gut aus, sondern schmeckt auch so! :-)

Hinterlasse einen Kommentar