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Tortellini mit Rosenköhlchen & getrockneten Tomaten

18. März 2014

Rosenkohl ist ein seltsames Gemüse, denn er wird entweder gehasst oder geliebt.  Ein Zwischending scheint es nicht zu geben! Und das, obwohl er sehr nett anzuschauen, sehr gesund und kalorienarm ist! Der kleine grüne Verwandte des Blumenkohls enthält nämlich viele Mineral- und Ballaststoffe sowie Vitamin A, Riboflavin (Vitamin B2) und Ascorbinsäure (Vitamin C). Und dabei haben 100 g lediglich 36 Kalorien!

Was für ein Glück, dass Herr Wallygusto nun endlich auch seine Leidenschaft für Rosenkohl entdeckt hat! Bei uns gibt es seitdem fast jede Woche ein Gericht mit den leckeren, kleinen Knöllchen.

Dieses Rezept habe ich auf der Seite von Essen & Trinken entdeckt und ein wenig an meine Vorstellungen angepasst. So kommen zum Beispiel statt Gnocci Tortellini zum Einsatz und den Salbei habe ich, da kein frischer zu bekommen war, einfach weggelassen. Trotzdem – oder gerade drum – hat uns das Rosenkohl-Pfännchen sehr gut geschmeckt :-).

Zutaten für 2 Personen

  • 400 g Rosenkohl
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 75 g getrocknete Tomaten
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat (gemahlen)
  • 250 g Ricotta-Spinat-Tortellini

Zubereitung

Rosenkohl putzen, vierteln und in kochendem Salzwasser 7-8 Min. blanchieren.
Tortellini gemäß Packungsbeilage kochen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, dann Zwiebeln andünsten. Rosenkohl, getrocknete Tomaten, Pinienkerne und Knoblauch dazu geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Tortellini abgießen und in der Pfanne mit dem Rosenkohl-Gemüse vermischen.

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1 Kommentar

  • Reply 17 schnelle Ideen aus der Bratpfanne 27. November 2017 at 17:00

    […] Wenn Rosenkohl und du bisher nicht warm geworden seid, ist es jetzt an der Zeit, dem gesunden Gemüse eine neue Chance einzuräumen. Denn zusammen mit Ricotta-Spinat-Tortellini und getrockneten Tomaten zeigt sich der Mini-Kohl von seiner leckersten Seite. Zum Rezept […]

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