150gmehlige Kartoffelngekochte, geschält und fein gerieben
Außerdem
OblatenØ 50 mm
150gZartbitter-Kuvertüre
Mandelstifte
Zubereitung
Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft: 150 Grad) vorheizen.
Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Zimt, Nelken, Haselnüsse sowie die Kartoffeln hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Mit einem angefeuchteten Teelöffel je eine ca. walnussgroße Menge auf die Oblaten setzen, mithilfe eines Messers kuppelförmig verstreichen. Lebkuchen auf mit Backpapier belegte Backbleche geben. Auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten. Nach dem Backen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
Zartbitter-Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen und Lebkuchen damit glasieren. Noch feucht mit Mandelstiften bestreuen.
Notizen
Damit der Teig nicht so klebt, das Messer immer wieder kurz in Wasser tauchen.