250gKartoffelnüberwiegend festkochend, geschält und fein gerieben
1Zwiebelgeschält und fein gerieben
150gBergkäsefein gerieben
5EL Dinkelvollkornmehl
2Eier
Salz
Pfeffer
Szechuanpfeffer
Paprika edelsüß
Chili
Ingwerpulver
Thymian getrocknet
Minze getrocknet
Zum Anrichten
Frische Sprossen nach Wahl
Zubereitung
Für den Joghurtdip alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Aus Karotten, Kartoffeln, Zwiebel, Bergkäse, Dinkelvollkornmehl und Eiern einen Teig herstellen. Dabei darauf achten, dass alle Zutaten gut miteinander vermengt sind. Kräftig mit den Gewürzen abschmecken.
Waffeleisen vorheizen und mit so viel Teig befüllen, bis das Waffeleisen komplett bedeckt ist.
Waffeln ca. 10 Minuten backen. Fertige Waffeln auf einen Teller geben und bei niedriger Temperatur im Backofen warm halten.
Kartoffelwaffeln mit Joghurtdipp und Sprossen servieren.