1Dose Kichererbsen255 g Abtropfgewicht, abgetropft und abgebraust
1kleine rote Paprikaklein gewürfelt
1großes Stück Gurkeklein gewürfelt
nach Belieben schwarze Olivenin Scheiben
nach Belieben Basilikumgehackt
1EL Weißer Balsamico
2EL Olivenöl
1Knoblauchzehegepresst
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Kichererbsen, Paprika, Gurke, Oliven und Basilikum in einer Schüssel mischen.
Essig und Olivenöl verrühren, Knoblauch dazu pressen. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Salat mischen.
Kichererbsensalat 5 - 10 Min. ziehen lassen, dann abschmecken und servieren.
Notizen
Statt Kichererbsen könnt Ihr auch Riesenbohnen verwenden. Und Basilikum aus der Tiefkühltruhe tut es auch, falls Ihr kein frisches auf der Fensterbank stehen haben solltet.