Für die Kartoffelspalten die Kartoffeln gründlich abwaschen und bürsten, abtrocknen und vierteln.
In einer großen Schüssel Öl, gepresste Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Paprikapulver oder Cayennepfeffer verrühren. Die Kartoffelspalten in die Schüssel geben und gut mit der Öl-Gewürzmischung vermischen
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und für ca. 40 – 50 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Ab und zu die Kartoffeln wenden.
Nun, während die Kartoffelspalten im Ofen sind, die Soße zubereiten: Dazu getrocknete Tomaten grob hacken und mit den restlichen Soßenzutaten pürieren und etwa 10 min einkochen.
Nebenbei hat man wunderbar Zeit, die Würschtel anzubraten :-).
Vegetarisches Würschtel mit Currysoße und Kartoffelspalten servieren.