Portionen 4Personen als Vorspeise ODER 2 Personen als Hauptgang
Zutaten
1Zwiebelgehackt
Pflanzenöl
500gHokaido-Kürbisgrob gewürfelt
1Karottegrob gewürfelt
1Knoblauchzehegehackt
1rote Chiligehackt
1cmIngwergehackt
1Dose Kokosmilch
150mlOrangensaft
ca. 400ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1/2Bund25 g Koriandergrün, gehackt
Zubereitung
Zunächst Zwiebeln in einem großen Topf mit etwas Öl glasig dünsten, dann Kürbisstücke, Karotten, Knoblauch, Chili und Ingwer hinzugeben und ca. 5 Minuten bei geschlossenem Topf unter gelegentlichem Umrühren andünsten.
Das Gemüse mit Orangensaft ablöschen, Kokosmilch hinzugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen, bis das Gemüse gut bedeckt ist. Nun das Ganze bei geschlossenem Topf bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Kürbisstücke nur noch einen leichten Biss haben.
Jetzt nur noch die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriandergrün bestreut servieren.