Kürbissuppe mit Orange und Kokosmilch | Rezept auf www.wallygusto.de
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Kürbissuppe mit Orange und Kokosmilch

29. Oktober 2018

Wisst Ihr noch wann Ihr das erste Mal Kürbis gegessen habt? Ich bin mir zwar nicht mehr sicher, aber ich habe bestimmt nicht mehr bei meinen Eltern gewohnt. Denn zuhause gab es leider nie Kürbis und die bayerische Wirtshausküche hatte damals auch eher wenig bzw. keinen Kürbis auf der Karte.  Dafür weiß ich noch ganz sicher, dass es eine Kürbissuppe war. Auch nicht verwunderlich, ist eine Suppe wohl die häufigste und bekannteste Form, in der Kürbis verarbeitet wird.

Und auch heute esse ich noch gerne Kürbissuppe, obwohl ich bezüglich Kürbis schon lange über den Suppentellerrand hinausschaue. Dafür ist Kürbis einfach auch zu vielseitig einsetzbar. Wenn Ihr wissen wollt was neben Suppe noch mit Kürbis bei uns Wallygustos auf den Teller kommt, dann schaut Euch doch mal in unserem Blogarchiv um: Da gibt es jede Menge köstliche und einfache Rezepte für Kürbisgerichte!

Nichtsdestotrotz möchte ich Euch heute eine Suppe vorstellen – und zwar keine geringere als meine Lieblings-Kürbissuppe. Orangensaft und Kokosmilch ergänzen bei ihr auf perfekte Weise den leicht nussigen Geschmack von Hokkaidokürbis.

Kürbissuppe mit Orange und Kokosmilch | Rezept auf www.wallygusto.de

Kürbis-Orangen-Kokos-Suppe

Herr Wallygusto
Portionen 4 Personen als Vorspeise ODER 2 Personen als Hauptgang

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel gehackt
  • Pflanzenöl
  • 500 g Hokaido-Kürbis grob gewürfelt
  • 1 Karotte grob gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 rote Chili gehackt
  • 1 cm Ingwer gehackt
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 150 ml Orangensaft
  • ca. 400ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund 25 g Koriandergrün, gehackt

Anleitungen
 

  • Zunächst Zwiebeln in einem großen Topf mit etwas Öl glasig dünsten, dann Kürbisstücke, Karotten, Knoblauch, Chili und Ingwer hinzugeben und ca. 5 Minuten bei geschlossenem Topf unter gelegentlichem Umrühren andünsten.
  • Das Gemüse mit Orangensaft ablöschen, Kokosmilch hinzugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen, bis das Gemüse gut bedeckt ist. Nun das Ganze bei geschlossenem Topf bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Kürbisstücke nur noch einen leichten Biss haben.
  • Jetzt nur noch die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriandergrün bestreut servieren.

Notizen

Als Einlage passen Tortellini sehr gut.

Mein Tipp

Kürbiskernöl bildet einen sehr schmackhaften Kontrast zu dem frischen Geschmack der Orange. Kürbissuppe ist auch ein gutes Resteessen, da man sie auch gut mit von anderen Gerichten übrig gebliebenen und eingefrorenen Kürbisstücken zubereiten kann.

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