350gHokkaidokürbisin ca. 2cm dicke Halbmonde geschnitten
3EL Kokosraspeln
2Knoblauchzehe
Für das Pesto
1Chilischote
1/4TL Kurkuma
1/4TL Kreuzkümmelpulver
1/4TL Korianderpulver
3EL Olivenöl
Zubereitung
Olivenöl mit Garam Masala, Salz und Pfeffer vermischen. Kürbishalbmonde auf ein Backblech (Backpapier nicht vergessen!) verteilen und gleichmäßig mit der Öl-Gewürz-Mischung beträufeln. Kürbis im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) für 30 Min. backen.
10 Min vor Ende der Backzeit Kokosraspeln und Knoblauchzehe hinzugeben.
Kürbis aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Zusammen mit den restlichen Zutaten mit Hilfe eines Pürierstabs oder Mixers zu einer cremigen Masse mixen. Wenn das Pesto zu dickflüssig ist, etwas Nudelkochwasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit der fertigen Pasta vermischen und servieren.
Notizen
Normalerweise eignen sich auch Penne zu Pesto. Da das Kürbis-Pesto sehr dickflüssig ist, empfehlen wir Euch, eine lange Nudelsorte wie Linguine oder (noch besser) Spaghetti zu verwenden.