220gRigatoni aus Dinkeloder eine andere Röhrennudel
Olivenöl
1große rote Zwiebelfein gewürfelt
250gHokkaido-Kürbisklein gewürfelt
1große Zucchiniklein gewürfelt
1Karotteklein gewürfelt
1rote Chilischotefein gehackt
2Knoblauchzehenfein gehackt
2EL Tomatenmark
1Dose Tomaten400g, stückig
PetersilieBasilikum , Rosmarin
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Büffelmozzarellagrob gewürfelt
Zubereitung
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und Pasta gemäß Packungsangabe darin garen.
In der Zwischenzeit in einer tiefen Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Kürbis, Zucchini, Karotte, Chilischote und Knoblauch dazu geben und 10 Minuten anschwitzen.
Dosentomaten hinzufügen und die Sauce ein paar Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Fertige Pasta abgießen und zusammen mit den Kräutern in die Pfanne zur Sauce geben – alles gut miteinander vermengen! Pfanne von der Hitze nehmen und die Hälfte der Mozzarellawürfel unterheben.
Alles in eine Auflaufform geben, mit dem restlichen Mozzarella bestreuen und ca. 20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) auf der mittleren Schiene im Backofen gratinieren.