500gHokkaido-Kürbisohne Kerne, ca. ein kleiner Kürbis, in mundgerechten Stücken
3Zwiebelngrob geschnitten
1Knoblauchzehefein gewürfelt
1großes Stück Ingwerfein gewürfelt
250mlGemüsebrühe
1Dose Tomatengestückelt
nach Belieben Tomatenmark
nach Belieben süßes Paprikapulver
Meersalz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1Lorbeerblatt
1TL Kümmel
1TL Majoran
Zubereitung
Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Kürbis, Knoblauch und Ingwer dazu geben, 5 Minuten mitdünsten.
Mit Dosentomaten und Gemüsebrühe aufgießen, Tomatenmark und Gewürze (außer Majoran) unterrühren.
Kürbis bei mittlerer Temperatur und geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten bissfest garen. Je nach Größe der Kürbiswürfel auch länger. Kurz vor Ende der Garzeit mit Majoran verfeinern.